A história de fazer vinhos pisando as uvas é tão antiga quanto a do vinho em si.

Hieróglifos de épocas pré-dinásticas, encontrados à beira do rio Nilo, já mostram pessoas pisando as uvas para fazer vinho.

Isto era feito para esmagar as uvas mais delicadamente. Este costume passou para diversos países e, como dito, é praticado até hoje.

Geralmente, usava-se um tanque retangular baixo chamado lagar. Neste tanque eram esmagadas uvas para fazer vinho e azeitonas para fazer azeite.

Para fazer ideia, o uso do lagar é descrito até na Bíblia, junto com a eira, tanque semelhante que era destinado ao trigo.

Mas foi no Império Romano (sempre ele) que o uso do lagar se popularizou. E ele é utilizado até hoje.
Enfim, essa tradição faz parte da história também de Santa Teresa e da Festa do Vinho e da Uva de Santa Teresa.

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🍇Festa do Vinho e da Uva de Santa Teresa chega a sua 23ª edição.
Realização Lions Club de Santa Teresa Colibri
19 a 21 de agosto de 2022
Praça da Cultura
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